События

08.10.2018

В научных изданиях опубликованы статьи Пищулиной В.В., Аргун А.В. «К вопросу о реставрации входного узла Анакопийской крепости, Абхазия, VI-XI вв". на русском и английском языках

В статье освещены концептуальные вопросы реставрации и особенности архитектуры воротного узла второй линии обороны Анакопии, столицы раннесредневекового Абхазского царства. По характеру своих сводов предвратная круглая башня является уникальной. Исследованием определено, что башня построена не по образцу, а по индивидуальному заказу. Выявлены аналоги башни и ее строительных приемов на бывшей территории Византийской империи - в Турции, Греции, Армении. Уточнены датировки строительных периодов - с VI по X вв. На основании результатов цифровых исследований достоверно восстановлены особенности архитектуры памятника в разные периоды. 
"НМК" - "Научная Мысль Кавказа", научный и общественно-теоретический журнал Северо-Кавказского научного центра высшей школы Южного федерального университета.
  Подробнее по ссылке: 

Эта же статья на английском языке была напечатана в журнале Scientific.Net. Таким образом, зарубежной научной общественности представилась возможность ознакомиться с памятниками Анакопии. 
Подробнее по ссылке:

Возврат к списку

 
 

 

   

 

Официальный интернет-ресурс Национального Новоафонского историко-культурного заповедника "Анакопия". Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с абхазским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.afon-abkhazia.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.afon-abkhazia.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@afon-abkhazia.ru .

Создание и поддержка: Редакция-администрация ННИКЗ "Анакопия". Разработка и техническое сопровождение © NewTechnologies.abkh +7 (940) 9258589

Абхазия, Сухум, 2011-2018 г.