«Кто сознаёт, что, прежде всего, есть дух, и старается отдавать во всех своих действиях первенство духу, становится себе хозяином. Тогда понимаешь, что нет большего богатства, чем мудрость; нет большей нищеты, чем невежество; нет большего наследия, чем культура»
6-10 октября 2020 г в Севастополе прошла IVнаучная конференция «Исторические, культурные, межнациональные, религиозные связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока».
С 6 по 8 июня 2019 г. Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», Институт востоковедения Российской академии наук и Севастопольский государственный университет (г. Севастополь) провели III Международную научную конференцию«Исторические, культурные, межнациональные, религиозные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока», которая была приурочена к 200-летию Института востоковедения РАН и к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией.
В рамках конференции была представлена статья Аргун А.В. "Материальная культура раннесредневековой Анакопии в пространстве севера Византийской Ойкумены"
На Международной конференции NORDSCIпо социальным наукам 19-23 августа 2019 г., в г. Афины, Греция, были представлены статьи Аргун А.В. в соавторстве с Пищулиной В.В. «Историко-архитектурный образец градостроительства раннесредневековой Абхазии» и «Особенности архитектуры форпостов Западно-Кавказской ветви Великого Шелкового Пути»
По итогам и материалам Международной конференции по архитектуре: наследие, традиции и инновации (AHTI 2019), которая состоялась 25-27 февраля 2019 г. в Москве, издательство AtlantisPressопубликовало статью Аргун А.В. «Особенности объектов средневековой архитектурной пластики из крепости Анакопия в универсальном культурном контексте Крыма и Северного Кавказа»
Официальный интернет-ресурс Национального Новоафонского историко-культурного заповедника "Анакопия". Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с абхазским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.afon-abkhazia.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.afon-abkhazia.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@afon-abkhazia.ru .